Hôtellerie

 

Deux possibilités dans les 2ème et 3ème degrés:

Enseignement

  • Technique  "HOTELIER-RESTAURATEUR/HOTELIÈRE-RESTAURATRICE"
  • Professionnel "RESTAURATEUR/RESTAURATRICE"
  • 7ème professionnelle "TRAITEUR, ORGANISATEUR/ORGANISATRICE DE BANQUET"

La section hôtelière compte +/- 150 élèves  dans un cadre très familial mais avec des exigences du métier de restaurateur (ponctualité, respect, soin, discipline…), tout cela dans un esprit de réussite afin de conduire les élèves au mieux de leurs possibilités.

Les élèves sont formés à la cuisine classique tout en y incluant les nouvelles techniques de travail.
Dans l’un des deux restaurants didactiques, nous mettons un point d’honneur à conserver les découpes et flambages en salle ainsi que des connaissances en bar et en oenologie pour permettre à nos élèves de pouvoir travailler dans tout  types d'établissements.

La formation des élèves est encore accentuée par une periode de stage (3ème degré) pendant l’année scolaire dans de nombreux restaurants renommés ainsi que  l’organisation et la réalisation de banquets externes ou internes à l'école .

 

Grilles horaire

Section Professionnelle

Section Technique

 

 

 

Au 2ème degré, les élèves travaillent principalement dans le restaurant didactique qui leur est  destiné.

 

 

Au 3ème degré, les élèves travaillent dans le restaurant didactique destiné à la clientèle extérieure, aussi bien dans un service gastronomique que dans un service banquet.

 

 

Nous possédons un troisième restaurant mais qui est principalement destiné aux élèves de 7ème traiteur organisateur de banquet

 

 

 

Diplômes délivrés 

Filière technique
Certificat d’Enseignement Secondaire Supérieur + Certificat de Qualification + Certificat de connaissance de gestion.

Filière professionnelle
Certificat de réussite de 6ème professionnelle « Restaurateur/Restauratrice » + Certificat de Qualification Professionnel.

7ème professionnelle  "TRAITEUR, ORGANISATEUR/ORGANISATRICE DE BANQUET"
Certificat d’Enseignement Secondaire Supérieur + Certificat de Qualification + Certificat de connaissance de gestion.

 

Pour plus d’information 

Mr Musin
Chef d’atelier
0495 40 89 57