Deux possibilités dans les 2ème et 3ème degrés:
Enseignement
- Technique "HOTELIER-RESTAURATEUR/HOTELIÈRE-RESTAURATRICE"
- Professionnel "RESTAURATEUR/RESTAURATRICE"
- 7ème professionnelle "TRAITEUR, ORGANISATEUR/ORGANISATRICE DE BANQUET"
La section hôtelière compte +/- 150 élèves dans un cadre très familial mais avec des exigences du métier de restaurateur (ponctualité, respect, soin, discipline…), tout cela dans un esprit de réussite afin de conduire les élèves au mieux de leurs possibilités.
Les élèves sont formés à la cuisine classique tout en y incluant les nouvelles techniques de travail.
Dans l’un des deux restaurants didactiques, nous mettons un point d’honneur à conserver les découpes et flambages en salle ainsi que des connaissances en bar et en oenologie pour permettre à nos élèves de pouvoir travailler dans tout types d'établissements.
La formation des élèves est encore accentuée par une periode de stage (3ème degré) pendant l’année scolaire dans de nombreux restaurants renommés ainsi que l’organisation et la réalisation de banquets externes ou internes à l'école .
Grilles horaire
Section Professionnelle
- Grille horaire 3ème professionnelle hôtellerie 2017-2018
- Grille horaire 4ème professionnelle hôtellerie 2017-2018
- Grille horaire 5ème professionnelle hôtellerie 2017-2018
- Grille horaire 6ème professionnelle hôtellerie 2017-2018
- Grille horaire 7ème professionnelle hôtellerie 2017-2018
Section Technique
- Grille horaire 3ème technique de qualification 2017-2018
- Grille horaire 4ème technique de qualification 2017-2018
- Grille horaire 5ème technique de qualification 2017-2018
- Grille horaire 6ème technique de qualification 2017-2018
Au 2ème degré, les élèves travaillent principalement dans le restaurant didactique qui leur est destiné.
Au 3ème degré, les élèves travaillent dans le restaurant didactique destiné à la clientèle extérieure, aussi bien dans un service gastronomique que dans un service banquet.
Nous possédons un troisième restaurant mais qui est principalement destiné aux élèves de 7ème traiteur organisateur de banquet
Diplômes délivrés
Filière technique
Certificat d’Enseignement Secondaire Supérieur + Certificat de Qualification + Certificat de connaissance de gestion.
Filière professionnelle
Certificat de réussite de 6ème professionnelle « Restaurateur/Restauratrice » + Certificat de Qualification Professionnel.
7ème professionnelle "TRAITEUR, ORGANISATEUR/ORGANISATRICE DE BANQUET"
Certificat d’Enseignement Secondaire Supérieur + Certificat de Qualification + Certificat de connaissance de gestion.
Pour plus d’information
Mr Musin
Chef d’atelier
0495 40 89 57